Poème-France.com

Poeme : La Vie : Un Piège…



La Vie : Un Piège…

La vie est un piège,
La preuve ? ? ? Personne n’en ai jamais ressorti vivant…
Mais avant de partir, prenez votre temps…
La vie est courte, profitez-en,
Prenez là comme elle vient,
Certe des hauts et des bas,
Mais dites-vous que c’est bien mieux comme ça,
Car sinon elle serait plate, il n’y aurait pas de but,
Alors souriez, même si parfois c’est pas facile,
Et croquez la à pleines dents ! ! !
Elle mérite d’être vécu à fond,
On en a qu’une seule, profitons-en ! ! !
Alors je vous dis bonne chance à tous ! ! !
Amicalement
Alexia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ pjεʒə,
la pʁəvə ? ? ? pεʁsɔnə nɑ̃n- ε ʒamε ʁəsɔʁti vivɑ̃…
mεz- avɑ̃ də paʁtiʁ, pʁəne vɔtʁə tɑ̃…
la vi ε kuʁtə, pʁɔfitez- ɑ̃,
pʁəne la kɔmə εllə vjɛ̃,
sεʁtə dεz- oz- e dε ba,
mε ditə vu kə sε bjɛ̃ mjø kɔmə sa,
kaʁ sinɔ̃ εllə səʁε platə, il ni oʁε pa də byt,
alɔʁ suʁje, mεmə si paʁfwa sε pa fasilə,
e kʁɔke la a plεnə dɑ̃ ! ! !
εllə meʁitə dεtʁə veky a fɔ̃,
ɔ̃n- ɑ̃n- a kynə sələ, pʁɔfitɔ̃z- ɑ̃ ! ! !
alɔʁ ʒə vu di bɔnə ʃɑ̃sə a tus ! ! !
amikaləmɑ̃