Poème-France.com

Poeme : N’abandonnez Pas L’amour - Alexis Karpouzos



N’abandonnez Pas L’amour - Alexis Karpouzos

Je pensais que mon voyage était arrivé à sa fin
À la dernière limite de mon pouvoir,
Que le chemin devant moi était fermé,
Que les possibilités étaient épuisées
Et le moment est venu de s’abriter dans une obscurité silencieuse,
Mais je trouve que ta volonté ne connaît pas de fin en moi.
Et quand les vieux mots meurent sur la langue,
De nouvelles mélodies jaillissent du cœur ;
Et où les vieilles pistes se perdent,
Nouveau pays se dévoile avec ses merveilles.
Alors, ne renonce pas à l’amour
Quand il semble que tout est perdu,
Car il y a toujours de la vie
Si nous sommes prêts à en payer le prix.
Alexis Karpouzos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sε kə mɔ̃ vwajaʒə etε aʁive a sa fɛ̃
a la dεʁnjεʁə limitə də mɔ̃ puvwaʁ,
kə lə ʃəmɛ̃ dəvɑ̃ mwa etε fεʁme,
kə lε pɔsibilitez- etε epɥize
e lə mɔmɑ̃ ε vəny də sabʁite dɑ̃z- ynə ɔpskyʁite silɑ̃sjøzə,
mε ʒə tʁuvə kə ta vɔlɔ̃te nə kɔnε pa də fɛ̃ ɑ̃ mwa.
e kɑ̃ lε vjø mo məʁe syʁ la lɑ̃ɡ,
də nuvεllə melɔdi ʒajise dy kœʁ,
e u lε vjεjə pistə sə pεʁde,
nuvo pεi sə devwalə avεk sε mεʁvεjə.
alɔʁ, nə ʁənɔ̃sə pa a lamuʁ
kɑ̃t- il sɑ̃blə kə tut- ε pεʁdy,
kaʁ il i a tuʒuʁ də la vi
si nu sɔmə pʁεz- a ɑ̃ pεje lə pʁi.