Poème-France.com

Poeme : Une Petite Église - Alexis Karpouzos



Une Petite Église - Alexis Karpouzos

L’amour, une petite église
Que debout tout seul,
Attend les portes ouvertes,
Mais personne n’y va pour prier,
Les prières resteront non dites,
Maintenant, où aller ? quelle direction ?
Amour, sois mon phare,
Apprends-moi à regarder un ciel vide
Sans crainte.
Alexis Karpouzos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, ynə pətitə eɡlizə
kə dəbu tu səl,
atɑ̃ lε pɔʁtəz- uvεʁtə,
mε pεʁsɔnə ni va puʁ pʁje,
lε pʁjεʁə ʁεstəʁɔ̃ nɔ̃ ditə,
mɛ̃tənɑ̃, u ale ? kεllə diʁεksjɔ̃ ?
amuʁ, swa mɔ̃ faʁə,
apʁɑ̃ mwa a ʁəɡaʁde œ̃ sjεl vidə
sɑ̃ kʁɛ̃tə.