Poème-France.com

Poeme : L’amour Et La Poussière - Alexis Karpouzos



L’amour Et La Poussière - Alexis Karpouzos

La vie est un dialogue entre l’amour et la poussière,
Fiducie et dissolution
Mais, il y a une mort plus profonde que la mort,
C’est la mort, quand l’amour s’en va,
Chaque goutte de sang est une chanson étoilée et nos âmes sont des souffles d’éternité.
À la fin, les bourgeons reviennent à l’arbre.
L’arbre prend soin de nous
Alexis Karpouzos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ djalɔɡ ɑ̃tʁə lamuʁ e la pusjεʁə,
fidysi e disɔlysjɔ̃
mε, il i a ynə mɔʁ plys pʁɔfɔ̃də kə la mɔʁ,
sε la mɔʁ, kɑ̃ lamuʁ sɑ̃ va,
ʃakə ɡutə də sɑ̃ εt- ynə ʃɑ̃sɔ̃ etwale e noz- amə sɔ̃ dε suflə detεʁnite.
a la fɛ̃, lε buʁʒɔ̃ ʁəvjεne a laʁbʁə.
laʁbʁə pʁɑ̃ swɛ̃ də nu