Poème-France.com

Poeme : Creatures Of Clay — Alexis Karpouzos



A Propos

Créatures d’argile, vains habitants de la poussière

Creatures Of Clay — Alexis Karpouzos

Créatures d’argile, vains habitants de la poussière,
Seuls, nous errons comme le nuage, le vent, la vague,
Ni volonté de l’homme, ni sang, ni naissance, ni mort
Seul l’amour, la nouvelle création, peut élever une âme au ciel.
Et tout ce que nous voyons n’est qu’une ombre de choses invisibles, et le temps qui vient pour fuir n’est que l’écho brisé d’une rime
Au coeur de la grande épopée de l’Éternité.
Insouciant et aveugle à la lumière gaspillée de la Sagesse !
Alexis Karpouzos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁeatyʁə daʁʒilə, vɛ̃-abitɑ̃ də la pusjεʁə,
səl, nuz- eʁɔ̃ kɔmə lə nɥaʒə, lə vɑ̃, la vaɡ,
ni vɔlɔ̃te də lɔmə, ni sɑ̃, ni nεsɑ̃sə, ni mɔʁ
səl lamuʁ, la nuvεllə kʁeasjɔ̃, pø eləve ynə amə o sjεl.
e tu sə kə nu vwajɔ̃ nε kynə ɔ̃bʁə də ʃozəz- ɛ̃viziblə, e lə tɑ̃ ki vjɛ̃ puʁ fɥiʁ nε kə leʃo bʁize dynə ʁimə
o kœʁ də la ɡʁɑ̃də epɔpe də letεʁnite.
ɛ̃susjɑ̃ e avøɡlə a la lymjεʁə ɡaspije də la saʒεsə !