Poème-France.com

Poeme : Mélancolie.



Mélancolie.

Moments heureux oubliés
Enfermés dans le passé
Lancinante envie de pouvoir
Attiser le feu de la mémoire
Négliger aujourd’hui
Croire pour un instant
Orchestrer le temps
Louer le fané, le régénérer
Infinité d’espace à retrouver
Effleurer les bonheurs d’antan.
Loup Gris

PostScriptum

Pour une amie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔmɑ̃z- œʁøz- ublje
ɑ̃fεʁme dɑ̃ lə pase
lɑ̃sinɑ̃tə ɑ̃vi də puvwaʁ
atize lə fø də la memwaʁə
neɡliʒe oʒuʁdɥi
kʁwaʁə puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃
ɔʁkεstʁe lə tɑ̃
lwe lə fane, lə ʁeʒeneʁe
ɛ̃finite dεspasə a ʁətʁuve
efləʁe lε bɔnœʁ dɑ̃tɑ̃.