Poème-France.com

Poeme : Je T’aime !



Je T’aime !

Abandonné par l’amour,
Sentir l’explosion de haine,
Pour faire mal à son tour,
Se défaire de ses chaînes.

Trahison de l’amitié,
Ressentiment orgueilleux,
En devenant sans pitié,
Pour haïr encore mieux.

Dériver dans la rancœur,
Être une abomination,
Imaginer des horreurs,
Se complaire en déraison.

Souhaitant ta mort la nuit,
J’attends ton retour le jour,
Crevant de mal et d’ennui,
La haine est sœur de l’amour.
Loup Gris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abɑ̃dɔne paʁ lamuʁ,
sɑ̃tiʁ lεksplozjɔ̃ də-εnə,
puʁ fεʁə mal a sɔ̃ tuʁ,
sə defεʁə də sε ʃεnə.

tʁaizɔ̃ də lamitje,
ʁəsɑ̃time ɔʁɡœjø,
ɑ̃ dəvənɑ̃ sɑ̃ pitje,
puʁ-ajʁ ɑ̃kɔʁə mjø.

deʁive dɑ̃ la ʁɑ̃kœʁ,
εtʁə ynə abɔminasjɔ̃,
imaʒine dεz- ɔʁœʁ,
sə kɔ̃plεʁə ɑ̃ deʁεzɔ̃.

suεtɑ̃ ta mɔʁ la nɥi,
ʒatɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ lə ʒuʁ,
kʁəvɑ̃ də mal e dɑ̃nɥi,
la-εnə ε sœʁ də lamuʁ.