Poème-France.com

Poeme : Les Amants.



Les Amants.

Se trouver être le rêve dans le rêve,
S’abandonner à la morsure du désir.
Absorber le temps dans la trame du gémir,
Épuisement harmonieux sans trêve.

Sur l’étoffe des corps, faire des arabesques,
Entêtement sublime tout en saveur,
Résonance de désirs pantagruélesques,
De l’instant présent, affiner les faveurs.

Amour charnel n’étant que volupté,
Cueillir les fleurs de sa jouissance,
De l’intime de l’autre, puiser la substance,
Pour qu’ensemble, il faille érupter.

Enfin, d’épuisement s’écrouler,
Apaisés d’un titanesque combat,
Sensuellement assouvis dans les ébats,
Entrelacés, se retrouver à s’Aimer.
Loup Gris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tʁuve εtʁə lə ʁεvə dɑ̃ lə ʁεvə,
sabɑ̃dɔne a la mɔʁsyʁə dy deziʁ.
absɔʁbe lə tɑ̃ dɑ̃ la tʁamə dy ʒemiʁ,
epɥizəmɑ̃-aʁmɔnjø sɑ̃ tʁεvə.

syʁ letɔfə dε kɔʁ, fεʁə dεz- aʁabεsk,
ɑ̃tεtəmɑ̃ syblimə tut- ɑ̃ savœʁ,
ʁezɔnɑ̃sə də deziʁ pɑ̃taɡʁyelεsk,
də lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃, afine lε favœʁ.

amuʁ ʃaʁnεl netɑ̃ kə vɔlypte,
kœjiʁ lε flœʁ də sa ʒuisɑ̃sə,
də lɛ̃timə də lotʁə, pɥize la sybstɑ̃sə,
puʁ kɑ̃sɑ̃blə, il fajə eʁypte.

ɑ̃fɛ̃, depɥizəmɑ̃ sekʁule,
apεze dœ̃ titanεskə kɔ̃ba,
sɑ̃sɥεllmɑ̃ asuvi dɑ̃ lεz- eba,
ɑ̃tʁəlase, sə ʁətʁuve a sεme.