Univers de poésie d'un auteur

Prose:Etre… Encore Un Peu…

La Prose

Il s’est éloigné du chemin,
Craignant le regard des voisins,
Il s’est mis à genoux,
Il converse avec sa douleur.

Mais la souffrance ne l’entend pas,
Elle dure depuis longtemps déjà,
Il s’est mis à genoux,
Il doit calmer sa peur.

Il sait que cela doit se passer,
Mais il ne veut point déranger,
Seul près du lit, il est à genoux,
Il prie son Dieu avec ferveur.

Avec ce mal qui l’a détruit,
Il est à genoux dans la nuit,
Lentement, il se met debout,
Voir l’aube, être après tout !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Loup Gris

Poète Loup Gris

Loup Gris a publié sur le site 121 écrits. Loup Gris est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Etre… Encore Un Peu…il sεt- elwaɲe dy ʃəmɛ̃,
kʁεɲɑ̃ lə ʁəɡaʁ dε vwazɛ̃,
il sε miz- a ʒənu,
il kɔ̃vεʁsə avεk sa dulœʁ.

mε la sufʁɑ̃sə nə lɑ̃tɑ̃ pa,
εllə dyʁə dəpɥi lɔ̃tɑ̃ deʒa,
il sε miz- a ʒənu,
il dwa kalme sa pœʁ.

il sε kə səla dwa sə pase,
mεz- il nə vø pwɛ̃ deʁɑ̃ʒe,
səl pʁε dy li, il εt- a ʒənu,
il pʁi sɔ̃ djø avεk fεʁvœʁ.

avεk sə mal ki la detʁɥi,
il εt- a ʒənu dɑ̃ la nɥi,
lɑ̃təmɑ̃, il sə mεt dəbu,
vwaʁ lobə, εtʁə apʁε tu !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 5
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/07/2015 18:03Tulipe Noire

Salut vieux ami Loup Gris
être il faut être qu’on le veuille où non, c’est la vie qui s’impose sur notre être même dans la douleur et laisser le temps le reste faire, merci mon cher ami pour ce joli écrit et partage, mes amitiés

Auteur de Poésie
20/07/2015 18:11Loup Gris

Merci de ton commentaire, tu as parfaitement raison mais quand le temps vient ou la mort s’invite, nous avons tous envie de jouer les prolongations, c’est humain, amicalement, Loup.

Auteur de Poésie
04/10/2015 12:12Gramo

Hello Loup Gris
Quand la douleur est là, trop puissante, elle te ronge la tête, pensées, et rêves.
Alors sans doute ne reste t-il plus que la prière comme adjuvant mais elle existe.
Courage mon amis
Amitiés

Emile

Auteur de Poésie
04/10/2015 13:29Willy25

Vous avez dit douleur.....
de celle qui entretient les pleurs,
de celle qui vous réduit en loque
Dans un corps qui se disloque,
Rien ni fait même les prières
Seulement être six pieds sous terre.
Willy

Auteur de Poésie
08/10/2015 19:18Loup Gris

Cher amis Gramo et Willy25, vous avez tous deux raison, la prière et le courage ne suffisent pas toujours,
et la solution vient parfois de la fin mais pour ceux qui croient, la prière peut être un sérieux réconfort.

Prose Souffrance
Du 09/07/2015 17:47

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.