Poème-France.com

Poeme : Femme



Femme

Tu es l’omega de mon cœur
La base de ma conception de l’amour
Quand je pense a ce que doit être une femme
C’est à toi que je pense en premier
Tu ne comprendras jamais entierement
Comment mes sentiments son profond pour toi.
Tu m’a ceuillis trop tot
Et je t’ai vu fleurire trop tard
Mais ta fleur fleurit avec la brillance
Et éclipse les rayons du soleil.
Tu es mon cœur dans une forme humaine,
Un ami que je ne pourrai jamais remplacer.
Ma femme…
Alexz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lɔməɡa də mɔ̃ kœʁ
la bazə də ma kɔ̃sεpsjɔ̃ də lamuʁ
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a sə kə dwa εtʁə ynə famə
sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sə ɑ̃ pʁəmje
ty nə kɔ̃pʁɑ̃dʁa ʒamεz- ɑ̃tjəʁəmɑ̃
kɔmɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ pʁɔfɔ̃ puʁ twa.
ty ma sœji tʁo to
e ʒə tε vy fləʁiʁə tʁo taʁ
mε ta flœʁ fləʁi avεk la bʁijɑ̃sə
e eklipsə lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj.
ty ε mɔ̃ kœʁ dɑ̃z- ynə fɔʁmə ymεnə,
œ̃n- ami kə ʒə nə puʁʁε ʒamε ʁɑ̃plase.
ma famə…