Poème-France.com

Poeme : Les Damnés Solitaires



Les Damnés Solitaires

Les damnés solitaires
Sont-ils donc solidaires
Qu’en pensent-ils de la vie ?
N’en ont jamais envie
Les damnés immortels
Se cachent et scellent
Leurs pensées d’effroi
Leurs sutures d’usure
Les damnés solitaires
Sont-ils tous déserteurs ?
Qu’en pensent-ils de notre monde
Le trouvent-ils toujours immonde ?
Les damnés éternels
S’étreignent et cachent
Leurs ports d’attache
Leurs pensées froissées
Alice Gauguin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε damne sɔlitεʁə
sɔ̃ til dɔ̃k sɔlidεʁə
kɑ̃ pɑ̃se til də la vi ?
nɑ̃n- ɔ̃ ʒamεz- ɑ̃vi
lε damnez- imɔʁtεl
sə kaʃe e sεlle
lœʁ pɑ̃se defʁwa
lœʁ sytyʁə dyzyʁə
lε damne sɔlitεʁə
sɔ̃ til tus dezεʁtœʁ ?
kɑ̃ pɑ̃se til də nɔtʁə mɔ̃də
lə tʁuve til tuʒuʁz- imɔ̃də ?
lε damnez- etεʁnεl
setʁεɲe e kaʃe
lœʁ pɔʁ dataʃə
lœʁ pɑ̃se fʁwase