Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Femme



Pour Ma Femme

Au lever du jour fraiche elle se réveille
S étale d un mouvement lent
Elle sent la rosée du matin
Effleurer ses pétales de satin
Son odeur subtile et délicate enivre l environnement
Elle est surement la plus belle en ce matin de printemps

Le soleil se lève en même temps
Et l illumine de tout ses rayons
Cette habitude vieille de plus de mille ans
N exprime que de la passion
Elle se sent magnifique a ce moment
Jusqu a ce qu arrive cet instant
Cet instant ou elle se sent touchée
Touchée par une main souple et gantée

Mais quel est donc cette personne
Qui vient l enlever de son pied
Pour la mettre avec d autres pour en faire un bouquet
Comment peut on avoir autant de cruauté
Pour enlever a dame nature une rose de cette beauté

C est ce qu elle doit se dire dans les bras de celui qui l a choisie

Mais elle n aurais jamais imaginée qu il puisse y avoir sur cette terre
Quelqu un de plus jolie qu elle, quelqu un pour qui je l ai choisie,
Quelqu un avec qui je fait ma vie TOI MON AMOUR

JE T AIME
Alpathom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ləve dy ʒuʁ fʁεʃə εllə sə ʁevεjə
εs etalə de œ̃ muvəmɑ̃ lɑ̃
εllə sɑ̃ la ʁoze dy matɛ̃
efləʁe sε petalə də satɛ̃
sɔ̃n- ɔdœʁ sybtilə e delikatə ɑ̃nivʁə εl ɑ̃viʁɔnəmɑ̃
εllə ε syʁəmɑ̃ la plys bεllə ɑ̃ sə matɛ̃ də pʁɛ̃tɑ̃

lə sɔlεj sə lεvə ɑ̃ mεmə tɑ̃
e εl ilyminə də tu sε ʁεjɔ̃
sεtə-abitydə vjεjə də plys də milə ɑ̃
εn εkspʁimə kə də la pasjɔ̃
εllə sə sɑ̃ maɲifikə a sə mɔmɑ̃
ʒysk a sə k aʁivə sεt ɛ̃stɑ̃
sεt ɛ̃stɑ̃ u εllə sə sɑ̃ tuʃe
tuʃe paʁ ynə mɛ̃ suplə e ɡɑ̃te

mε kεl ε dɔ̃k sεtə pεʁsɔnə
ki vjɛ̃ εl ɑ̃ləve də sɔ̃ pje
puʁ la mεtʁə avεk de otʁə- puʁ ɑ̃ fεʁə œ̃ bukε
kɔmɑ̃ pø ɔ̃n- avwaʁ otɑ̃ də kʁɥote
puʁ ɑ̃ləve a damə natyʁə ynə ʁozə də sεtə bote

se ε sə k εllə dwa sə diʁə dɑ̃ lε bʁa də səlɥi ki εl a ʃwazi

mεz- εllə εn oʁε ʒamεz- imaʒine k il pɥisə i avwaʁ syʁ sεtə teʁə
kεlk œ̃ də plys ʒɔli k εllə, kεlk œ̃ puʁ ki ʒə εl ε ʃwazi,
kεlk œ̃n- avεk ki ʒə fε ma vi twa mɔ̃n- amuʁ

ʒə te εmə