Poème-France.com

Poeme : Peine Et Joie



Peine Et Joie

La vie apporte tellement
Peine ou joie et cest important
On ne peux vivre que dans le bonheur
Comme que dans le malheur

Alors profitons
Ne regrettez rien, venez jouons !
Faut la prendre comme un jeux
Qui parfois nous met les larmes au yeux

Mais pour ensuite mieux savouver
Cette flamme qui viens nous entourer
La pluie ne dure jamais
Il faut juste patienter…

Alors vivons sans prise de tete
Venez avec moi faire la fete
On va pas la rendre plus dur
Notre putain d’aventure !
Aly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi apɔʁtə tεllmɑ̃
pεnə u ʒwa e sεst ɛ̃pɔʁtɑ̃
ɔ̃ nə pø vivʁə kə dɑ̃ lə bɔnœʁ
kɔmə kə dɑ̃ lə malœʁ

alɔʁ pʁɔfitɔ̃
nə ʁəɡʁεte ʁjɛ̃, vəne ʒuɔ̃ !
fo la pʁɑ̃dʁə kɔmə œ̃ ʒø
ki paʁfwa nu mεt lε laʁməz- o iø

mε puʁ ɑ̃sɥitə mjø savuve
sεtə flamə ki vjɛ̃ nuz- ɑ̃tuʁe
la plɥi nə dyʁə ʒamε
il fo ʒystə pasjɑ̃te…

alɔʁ vivɔ̃ sɑ̃ pʁizə də tətə
vənez- avεk mwa fεʁə la fətə
ɔ̃ va pa la ʁɑ̃dʁə plys dyʁ
nɔtʁə pytɛ̃ davɑ̃tyʁə !