Poème-France.com

Poeme : Plus La Force…



Plus La Force…

Ma respiration est saccadée.
Mon cœur bat la chamade.
Mes yeux inondés de larmes.
Je tombe agenouillé.

Plus la force de bouger,
Plus la force de lever la tête.

Ma respiration est de plus en plus difficile.
Mon cœur est oppressé dans mon corps.
Mes yeux se ferment.
Je bascule en avant.

Plus la force de bouger,
Plus la force de lever la tête.

Ma respiration s’étouffe.
Mon cœur est écrasé par la douleur.
Ma vue se voile, puis c’est le noir.
Je meurs sans un mot, sans un regard.

Plus la force de respirer,
Plus la force de survivre…
Alyssandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʁεspiʁasjɔ̃ ε sakade.
mɔ̃ kœʁ ba la ʃamadə.
mεz- iøz- inɔ̃de də laʁmə.
ʒə tɔ̃bə aʒənuje.

plys la fɔʁsə də buʒe,
plys la fɔʁsə də ləve la tεtə.

ma ʁεspiʁasjɔ̃ ε də plysz- ɑ̃ plys difisilə.
mɔ̃ kœʁ εt- ɔpʁese dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ.
mεz- iø sə fεʁme.
ʒə baskylə ɑ̃n- avɑ̃.

plys la fɔʁsə də buʒe,
plys la fɔʁsə də ləve la tεtə.

ma ʁεspiʁasjɔ̃ setufə.
mɔ̃ kœʁ εt- ekʁaze paʁ la dulœʁ.
ma vɥ sə vwalə, pɥi sε lə nwaʁ.
ʒə mœʁ sɑ̃z- œ̃ mo, sɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ.

plys la fɔʁsə də ʁεspiʁe,
plys la fɔʁsə də syʁvivʁə…