Poème-France.com

Poeme : Faire Un Choix



Faire Un Choix

J’ai du faire un choix
Mais en avais-je le droit ?
Mon cœur a du trancher
Entre ses deux aimés.

J’ai choisi un coup de foudre
Qui s’est vu dissoudre.
Mais je ne le regrette pas
Car je sais pour qui mon cœur bat.

Je dois avouer que je ne pense qu’à lui
Il n’y a que pour lui que je souris
Durant tous ses mois, il ne m’a pas quitté
Alors qu’au fond de moi, je sais l’avoir blessé.

Par ce choix, j’ai ouvert les yeux
Je sais celui que mon cœur veut.
Alyssandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dy fεʁə œ̃ ʃwa
mεz- ɑ̃n- avε ʒə lə dʁwa ?
mɔ̃ kœʁ a dy tʁɑ̃ʃe
ɑ̃tʁə sε døz- εme.

ʒε ʃwazi œ̃ ku də fudʁə
ki sε vy disudʁə.
mε ʒə nə lə ʁəɡʁεtə pa
kaʁ ʒə sε puʁ ki mɔ̃ kœʁ ba.

ʒə dwaz- avue kə ʒə nə pɑ̃sə ka lɥi
il ni a kə puʁ lɥi kə ʒə suʁi
dyʁɑ̃ tus sε mwa, il nə ma pa kite
alɔʁ ko fɔ̃ də mwa, ʒə sε lavwaʁ blese.

paʁ sə ʃwa, ʒε uvεʁ lεz- iø
ʒə sε səlɥi kə mɔ̃ kœʁ vø.