Poème-France.com

Poeme : Cette Fille Là



Cette Fille Là

CETTE FILLE Là

Cette fille là, meurtri, je la voit dans le miroir
Face à moi en plein désarroi inondé par le désespoir
Elle ne vas pas bien, elle se détruit
C’est le chagrin qui la tue ainsi

Ces yeux ne connaissent que les larmes
Et ça bouche n’exprime que les drames

Son visage ne souri plus
Le bonheur elle allère de ne l’avoir jamais vécu

Si on la regarde attentivement
On constate qu’elle souffre depuis longtemps

Des ami (e) s proches ils y en avaient
Peur de ce mal ont préféré la quitté
Se retrouvant sans personne, face à l’enfer
Elle ne se bat plus vraiment pour rester sur cette terre

Si elle vit encore c’est simplement de rêve
Mais sa vie lentement elle la cède

Beaucoup ont essayé de la sauvé
Sauf celui qu’elle espéré
Chaque jour elle contemple sa vie…
Et pris en souhaitant que ça vie fini

Elle à essayé de se suicider
En vain elle n’y est jamais arrivé
Tout le monde auraient pleurés
Heureusement ils l’on empêché

Cette fille là face au miroir
Cette fille là pleure dans le noir
Cette fille là,
C’est simplement moi…
Amandine (U)

PostScriptum

voila je l’é remis ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fijə la

sεtə fijə la, məʁtʁi, ʒə la vwa dɑ̃ lə miʁwaʁ
fasə a mwa ɑ̃ plɛ̃ dezaʁwa inɔ̃de paʁ lə dezεspwaʁ
εllə nə va pa bjɛ̃, εllə sə detʁɥi
sε lə ʃaɡʁɛ̃ ki la tɥ ɛ̃si

sεz- iø nə kɔnεse kə lε laʁmə
e sa buʃə nεkspʁimə kə lε dʁamə

sɔ̃ vizaʒə nə suʁi plys
lə bɔnœʁ εllə alεʁə də nə lavwaʁ ʒamε veky

si ɔ̃ la ʁəɡaʁdə atɑ̃tivəmɑ̃
ɔ̃ kɔ̃statə kεllə sufʁə dəpɥi lɔ̃tɑ̃

dεz- ami (ə) s pʁoʃəz- ilz- i ɑ̃n- avε
pœʁ də sə mal ɔ̃ pʁefeʁe la kite
sə ʁətʁuvɑ̃ sɑ̃ pεʁsɔnə, fasə a lɑ̃fe
εllə nə sə ba plys vʁεmɑ̃ puʁ ʁεste syʁ sεtə teʁə

si εllə vit ɑ̃kɔʁə sε sɛ̃pləmɑ̃ də ʁεvə
mε sa vi lɑ̃təmɑ̃ εllə la sεdə

boku ɔ̃ esεje də la sove
sof səlɥi kεllə εspeʁe
ʃakə ʒuʁ εllə kɔ̃tɑ̃plə sa vi…
e pʁiz- ɑ̃ suεtɑ̃ kə sa vi fini

εllə a esεje də sə sɥiside
ɑ̃ vɛ̃ εllə ni ε ʒamεz- aʁive
tu lə mɔ̃də oʁε pləʁe
œʁøzəmɑ̃ il lɔ̃n- ɑ̃pεʃe

sεtə fijə la fasə o miʁwaʁ
sεtə fijə la plœʁə dɑ̃ lə nwaʁ
sεtə fijə la,
sε sɛ̃pləmɑ̃ mwa…