Poème-France.com

Poeme : %%%%%%%Oxygène%%%%%%%%



%%%%%%%Oxygène%%%%%%%%

Je respire, j’ouvre les yeux
Je regarde le ciel et puis pris Dieu

Mes paupières se referme
Vais je savoir si encore il m’aime ?

Ce soir encore un obstacle
Puis c’est mon cœur qu’on donne en spectacle

J’inspire son odeur
En espèrant ne pas connaître la douleur

Mon esprit songe a ceux qui puorrait se produire
Et vite s’efface mon sourire. .

Je ne pourrait pas survivre sans lui
C’est mon oXygène c’est ma vie

Comment ce passé de cette élément vital
Mourir est communs de rupture est-ce mon etape final ?
Amandine (U)

PostScriptum

? ? ? ,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεspiʁə, ʒuvʁə lεz- iø
ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl e pɥi pʁi djø

mε popjεʁə sə ʁəfεʁmə
vε ʒə savwaʁ si ɑ̃kɔʁə il mεmə ?

sə swaʁ ɑ̃kɔʁə œ̃n- ɔpstaklə
pɥi sε mɔ̃ kœʁ kɔ̃ dɔnə ɑ̃ spεktaklə

ʒɛ̃spiʁə sɔ̃n- ɔdœʁ
ɑ̃n- εspεʁɑ̃ nə pa kɔnεtʁə la dulœʁ

mɔ̃n- εspʁi sɔ̃ʒə a sø ki pyɔʁε sə pʁɔdɥiʁə
e vitə sefasə mɔ̃ suʁiʁə.

ʒə nə puʁʁε pa syʁvivʁə sɑ̃ lɥi
sε mɔ̃n- ɔksiʒεnə sε ma vi

kɔmɑ̃ sə pase də sεtə elemɑ̃ vital
muʁiʁ ε kɔmœ̃ də ʁyptyʁə ε sə mɔ̃n- ətapə final ?