Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Mon cœur n’est pas vaincu, n’est pas dompté,
Il est seulement plus sage, plus expérimenté.
Il sait que de la rage, ne naît aucun succès,
Que chaque jour nourrit son lot de peines
Que vraiment seul l’amour en vaut la peine,
Et qu’il ne sert strictement à rien de s’épuiser.

Mon cœur n’est pas souffrant, ni fatigué,
Il bat pour ceux qu’il aime sans se lasser.
Parfois mon cœur saigne il est vrai,
Mais toujours un autre cœur vient le panser.

Merci à ceux qui m’aiment, l’amour ne meurt jamais,
Il demeure dans les cœurs aimés pour l’éternité.
Amazone.5

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ nε pa vɛ̃ky, nε pa dɔ̃pte,
il ε sələmɑ̃ plys saʒə, plysz- εkspeʁimɑ̃te.
il sε kə də la ʁaʒə, nə nε okœ̃ syksε,
kə ʃakə ʒuʁ nuʁʁi sɔ̃ lo də pεnə
kə vʁεmɑ̃ səl lamuʁ ɑ̃ vo la pεnə,
e kil nə sεʁ stʁiktəmɑ̃ a ʁjɛ̃ də sepɥize.

mɔ̃ kœʁ nε pa sufʁɑ̃, ni fatiɡe,
il ba puʁ sø kil εmə sɑ̃ sə lase.
paʁfwa mɔ̃ kœʁ sεɲə il ε vʁε,
mε tuʒuʁz- œ̃n- otʁə kœʁ vjɛ̃ lə pɑ̃se.

mεʁsi a sø ki mεme, lamuʁ nə məʁ ʒamε,
il dəməʁə dɑ̃ lε kœʁz- εme puʁ letεʁnite.