Univers de poésie d'un auteur

Texte:Franchise

Le Texte

Je n’aime pas le mensonge, mais je tais facilement la vérité.
C’est une forme de mensonge déguisé, de dire qu’on ne sait pas alors qu’on sait. Je n’éprouve pas vraiment de culpabilité de ce fait, car je m’épargne les déconvenues des brutales vérités. En fait le seul sentiment que j’éprouve c’est de la frustration, car la franchise bien que tout le monde l’exige haut et fort ne plait décidément pas !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Amazone.5

Écrivain Amazone.5

Amazone.5 a publié sur le site 41 écrits. Amazone.5 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Franchiseʒə nεmə pa lə mɑ̃sɔ̃ʒə, mε ʒə tε fasiləmɑ̃ la veʁite.
sεt- ynə fɔʁmə də mɑ̃sɔ̃ʒə deɡize, də diʁə kɔ̃ nə sε pa alɔʁ kɔ̃ sε. ʒə nepʁuvə pa vʁεmɑ̃ də kylpabilite də sə fε, kaʁ ʒə mepaʁɲə lε dekɔ̃vənɥ dε bʁytalə veʁite. ɑ̃ fε lə səl sɑ̃timɑ̃ kə ʒepʁuvə sε də la fʁystʁasjɔ̃, kaʁ la fʁɑ̃ʃizə bjɛ̃ kə tu lə mɔ̃də lεɡziʒə-o e fɔʁ nə plε desidemɑ̃ pa !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Frustration
Du 20/01/2023 22:58

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 1 strophes.