Poème-France.com

Poeme : Pour Quoi



Pour Quoi

Pourquoi faut il autant décevoir pour nous apprendre ce qu’est l’espoir.
Pourquoi faut il autant mentir pour nous apprendre ce qu’est mourir.
Pourquoi faut il autant de guerre pour nous apprendre a etre fiéres.
Pourquoi faut il autant d’erreur pour qu’on apprend le vrai bonheur.
Pourquoi faut il autant de haine pour nous apprendre à rester zen.
Pourquoi faut il autant blesser pour qu’on apprenne à réparer.
Pourquoi faut il autant pêché pour qu’on apprenne à pardonner.
Même si j’admet que dans l’erreur il viendra l’heure de la rancoeur.
Même si j’admet que dans l’erreur viendra l’heure de cette peur.
Nous comprendrons que nos erreurs doivent eclairer nos âmes soeurs.
Nous tenterons pour le bonheur d’eclairer nos âmes en pleurs.
Quand viendra l’heure de sans allez
Nous regagnons notre destinée.
Pour regagnez l’immensité où toi Seigneur tu dois régner…
Âme And Ine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa fo il otɑ̃ desəvwaʁ puʁ nuz- apʁɑ̃dʁə sə kε lεspwaʁ.
puʁkwa fo il otɑ̃ mɑ̃tiʁ puʁ nuz- apʁɑ̃dʁə sə kε muʁiʁ.
puʁkwa fo il otɑ̃ də ɡeʁə puʁ nuz- apʁɑ̃dʁə a εtʁə fjeʁə.
puʁkwa fo il otɑ̃ deʁœʁ puʁ kɔ̃n- apʁɑ̃ lə vʁε bɔnœʁ.
puʁkwa fo il otɑ̃ də-εnə puʁ nuz- apʁɑ̃dʁə a ʁεste zεn.
puʁkwa fo il otɑ̃ blese puʁ kɔ̃n- apʁεnə a ʁepaʁe.
puʁkwa fo il otɑ̃ pεʃe puʁ kɔ̃n- apʁεnə a paʁdɔne.
mεmə si ʒadmε kə dɑ̃ leʁœʁ il vjɛ̃dʁa lœʁ də la ʁɑ̃kœʁ.
mεmə si ʒadmε kə dɑ̃ leʁœʁ vjɛ̃dʁa lœʁ də sεtə pœʁ.
nu kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃ kə noz- eʁœʁ dwave εklεʁe noz- amə sœʁ.
nu tɑ̃təʁɔ̃ puʁ lə bɔnœʁ dεklεʁe noz- aməz- ɑ̃ plœʁ.
kɑ̃ vjɛ̃dʁa lœʁ də sɑ̃z- ale
nu ʁəɡaɲɔ̃ nɔtʁə dεstine.
puʁ ʁəɡaɲe limɑ̃site u twa sεɲœʁ ty dwa ʁeɲe…