Poème-France.com

Poeme : Sincère Regret



Sincère Regret

J’entends la Vie qui me raisonne
Sens interdit sortant des Bornes.
J’entends ton Cri, Signe
Monotone Sans aucun bruit, un flux d’Atome.
J’entends la Pluie de Triste Automne d’un Crime Gratuit que rien Pardonne.

Sans Cesse Depuis, En moi Bourdonne, et retentit les Cloches qui sonnent.
Mais si j’ecrit, ne me Pardonne
Peu trop puni lâcheté de l’homme.
Car nos Deux vies près Dieu prirent Forme.

A vous Madame…
Âme And Ine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃ la vi ki mə ʁεzɔnə
sɑ̃sz- ɛ̃tεʁdi sɔʁtɑ̃ dε bɔʁnə.
ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ kʁi, siɲə
monotɔnə sɑ̃z- okœ̃ bʁɥi, œ̃ flyks datɔmə.
ʒɑ̃tɑ̃ la plɥi də tʁistə otɔmnə dœ̃ kʁimə ɡʁatɥi kə ʁjɛ̃ paʁdɔnə.

sɑ̃ sεsə dəpɥi, ɑ̃ mwa buʁdɔnə, e ʁətɑ̃ti lε kloʃə ki sɔne.
mε si ʒεkʁi, nə mə paʁdɔnə
pø tʁo pyni laʃəte də lɔmə.
kaʁ no dø vi pʁε djø pʁiʁe fɔʁmə.

a vu madamə…