Poème-France.com

Poeme : Cher Journal



Cher Journal

Ce soir je prends
Ma plume pour t’écrir
Pour te raconter ma journéé

Caque instant fut précieux,
Merveilleux

Plus le temps passait
Plus je m’épanouissait

Je crois,
Que j’ai décourvert le monde
D’une autre maniére

J’ai ouvert les yeux
Au début j’étais peureux

Et puis la nature
Était si pure

Que je me suis laissé emporter
Par se courant
D’eau vive

Les feuilles virvoltent
Entr le vent

Des collines apparaissaient
Au fur et a mesur que je marchais

Chaque rayon de soleil
Fut pour moi,
Comme une illumination

Le soleil se couchait doucement
Et calmement

J’étais emmerveillé
Devant toute cette beauté

Puis une voix m’appela au loin
Elle me fit redescendre
De se rêve instantané

Aprés avoir dîner
Je sui alé me reposer
Pur penser a toute cette journée
Et rêver…
:D:pame De Poéte:p:d

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə pʁɑ̃
ma plymə puʁ tekʁiʁ
puʁ tə ʁakɔ̃te ma ʒuʁnee

kakə ɛ̃stɑ̃ fy pʁesjø,
mεʁvεjø

plys lə tɑ̃ pasε
plys ʒə mepanuisε

ʒə kʁwa,
kə ʒε dekuʁvεʁ lə mɔ̃də
dynə otʁə manjeʁə

ʒε uvεʁ lεz- iø
o deby ʒetε pəʁø

e pɥi la natyʁə
etε si pyʁə

kə ʒə mə sɥi lεse ɑ̃pɔʁte
paʁ sə kuʁɑ̃
do vivə

lε fœjə viʁvɔlte
ɑ̃tʁ lə vɑ̃

dε kɔlinəz- apaʁεsε
o fyʁ e a məzyʁ kə ʒə maʁʃε

ʃakə ʁεjɔ̃ də sɔlεj
fy puʁ mwa,
kɔmə ynə ilyminasjɔ̃

lə sɔlεj sə kuʃε dusəmɑ̃
e kalməmɑ̃

ʒetεz- amεʁvεje
dəvɑ̃ tutə sεtə bote

pɥiz- ynə vwa mapəla o lwɛ̃
εllə mə fi ʁədesɑ̃dʁə
də sə ʁεvə ɛ̃stɑ̃tane

apʁez- avwaʁ dine
ʒə sɥi ale mə ʁəpoze
pyʁ pɑ̃se a tutə sεtə ʒuʁne
e ʁεve…