Poème-France.com

Poeme : Désillusion



Désillusion

Mon amour, mon illusion
Mon chagrin, mon inspiration
Ma plume, mon évasion
Tout n’était qu’une obsession
Puis devenu une déception

Oui ; je ne peux pas t’effacer
Mais je peux te mettre entre guillemet
Et continuer d’avancer
Sans disparaître sans exister
Tu seras simplement inaperçu

Ce n’est pas un échec, mais une leçon
C’est ainsi qu’on apprend
Même si on tombe au plus profond
Une main nous est tendue de lá haut

Mon amour mon illusion
Ma plume ma passion
Mon chagrin mon inspiration
Tout deviendra ; violation
Âme Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃n- ilyzjɔ̃
mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃
ma plymə, mɔ̃n- evazjɔ̃
tu netε kynə ɔpsesjɔ̃
pɥi dəvəny ynə desεpsjɔ̃

ui, ʒə nə pø pa tefase
mε ʒə pø tə mεtʁə ɑ̃tʁə ɡjmε
e kɔ̃tinɥe davɑ̃se
sɑ̃ dispaʁεtʁə sɑ̃z- εɡziste
ty səʁa sɛ̃pləmɑ̃ inapεʁsy

sə nε pa œ̃n- eʃεk, mεz- ynə ləsɔ̃
sεt- ɛ̃si kɔ̃n- apʁɑ̃
mεmə si ɔ̃ tɔ̃bə o plys pʁɔfɔ̃
ynə mɛ̃ nuz- ε tɑ̃dɥ də la-o

mɔ̃n- amuʁ mɔ̃n- ilyzjɔ̃
ma plymə ma pasjɔ̃
mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃
tu dəvjɛ̃dʁa, vjɔlasjɔ̃