Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur Mon Ennemi !



Mon Cœur Mon Ennemi !

Mon cœur mon ennemi pour toujours
Tant de fois tu m’a fais mauvais tours
Tu me fais chavirer au nom de l’amour
Sans gêne sans retenue tu cries ta flamme
Tu disjonctes, tu te rebelles, tu me blâmes !
Je ne suis pas fière de tes labours
Je récolte tes peines chaque jour
Blessé, délaissé, pourtant tu savoures
Mon cœur mon ennemi
Quand vas-tu apprendre la bravoure
Et mettre fin à tes banales discours
Tes blessures sont comme une lame
Souris et essuie donc tes larmes
Laisse nous finir nos jours avec humour
Mon cœur mon ennemi !
Âme Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ mɔ̃n- εnəmi puʁ tuʒuʁ
tɑ̃ də fwa ty ma fε movε tuʁ
ty mə fε ʃaviʁe o nɔ̃ də lamuʁ
sɑ̃ ʒεnə sɑ̃ ʁətənɥ ty kʁi ta flamə
ty dizʒɔ̃ktə, ty tə ʁəbεllə, ty mə blamə !
ʒə nə sɥi pa fjεʁə də tε labuʁ
ʒə ʁekɔltə tε pεnə ʃakə ʒuʁ
blese, delεse, puʁtɑ̃ ty savuʁə
mɔ̃ kœʁ mɔ̃n- εnəmi
kɑ̃ va ty apʁɑ̃dʁə la bʁavuʁə
e mεtʁə fɛ̃ a tε banalə diskuʁ
tε blesyʁə sɔ̃ kɔmə ynə lamə
suʁiz- e esɥi dɔ̃k tε laʁmə
lεsə nu finiʁ no ʒuʁz- avεk ymuʁ
mɔ̃ kœʁ mɔ̃n- εnəmi !