Poème-France.com

Texte : Amour



Amour

L’amour ;
Ce mot dont je parlais tant dans mes écrits
L’amour ;
Cet idéal dont je rêvais depuis toute petite
L’amour ;
Ce prodige que j’idolâtrais en dépit de mes souffrances
L’amour ;
Cette fable en qui j’ai cru si longtemps
L’amour ;
Ce germe qui pourrissait toute mon existence
L’amour ;
Ce mensonge qui a brisé tellement de cœurs innocents
Aujourd’hui ;
L’amour me semble qu’un mot vide et insensé
Aujourd’hui
Vous l’avez compris, je ne crois plus à ce mythe
Âme Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ,
sə mo dɔ̃ ʒə paʁlε tɑ̃ dɑ̃ mεz- ekʁi
lamuʁ,
sεt ideal dɔ̃ ʒə ʁεvε dəpɥi tutə pətitə
lamuʁ,
sə pʁɔdiʒə kə ʒidɔlatʁεz- ɑ̃ depi də mε sufʁɑ̃sə
lamuʁ,
sεtə fablə ɑ̃ ki ʒε kʁy si lɔ̃tɑ̃
lamuʁ,
sə ʒεʁmə ki puʁʁisε tutə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
lamuʁ,
sə mɑ̃sɔ̃ʒə ki a bʁize tεllmɑ̃ də kœʁz- inɔsɑ̃
oʒuʁdɥi,
lamuʁ mə sɑ̃blə kœ̃ mo vidə e ɛ̃sɑ̃se
oʒuʁdɥi
vu lave kɔ̃pʁi, ʒə nə kʁwa plysz- a sə mitə