Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour

Le Texte

L’amour ;
Ce mot dont je parlais tant dans mes écrits
L’amour ;
Cet idéal dont je rêvais depuis toute petite
L’amour ;
Ce prodige que j’idolâtrais en dépit de mes souffrances
L’amour ;
Cette fable en qui j’ai cru si longtemps
L’amour ;
Ce germe qui pourrissait toute mon existence
L’amour ;
Ce mensonge qui a brisé tellement de cœurs innocents
Aujourd’hui ;
L’amour me semble qu’un mot vide et insensé
Aujourd’hui
Vous l’avez compris, je ne crois plus à ce mythe
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Âme Perdue

Écrivain Âme Perdue

Âme Perdue a publié sur le site 65 écrits. Âme Perdue est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amourlamuʁ,
sə mo dɔ̃ ʒə paʁlε tɑ̃ dɑ̃ mεz- ekʁi
lamuʁ,
sεt ideal dɔ̃ ʒə ʁεvε dəpɥi tutə pətitə
lamuʁ,
sə pʁɔdiʒə kə ʒidɔlatʁεz- ɑ̃ depi də mε sufʁɑ̃sə
lamuʁ,
sεtə fablə ɑ̃ ki ʒε kʁy si lɔ̃tɑ̃
lamuʁ,
sə ʒεʁmə ki puʁʁisε tutə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
lamuʁ,
sə mɑ̃sɔ̃ʒə ki a bʁize tεllmɑ̃ də kœʁz- inɔsɑ̃
oʒuʁdɥi,
lamuʁ mə sɑ̃blə kœ̃ mo vidə e ɛ̃sɑ̃se
oʒuʁdɥi
vu lave kɔ̃pʁi, ʒə nə kʁwa plysz- a sə mitə

Récompense

Coup de coeur: 4
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/04/2020 10:58La_Plume_Libre

.
C’est triste ÂME PERDUE
Que de l’Amour tu sois déçue.
Que te vienne cet amant
Qui t’aimera réellement,
Tendrement et passionnément.
Qui te couvrira de présent
Et mettra à ton doigt le diamant
Afin que tu retrouves cet amour d’enfant
Le cas, échéant.

👍
Auteur de Poésie
22/04/2020 21:23Tulipe Noire

Un joli écrit sur l’amour Dieu des coeurs, merci du partage avec mon coup de coeur poétique

Auteur de Poésie
02/05/2020 01:17Angel’s

L’Amour tu l’as en toi avant tout. Il existe je l’ai vécu, embrassé, touché du bout des doigts, regardé s’endormir dans mes bras. Porter des enfants et tant de belles choses encore. La vie m’a apprit une chose, il ne faut pas le chercher il se présentera mais il faudra le reconnaître.

Auteur de Poésie
26/05/2020 14:56Orion

Moi aussi je te met un coup de cœur pour ce très beau poème qui souvent résume bien nôtre avis sur l’ amour

Auteur de Poésie
06/09/2020 14:37Adrien1

l’Amour c’est juste de l’Amour...le véritable Amour...Celui d’Aimer d’Amour...Celui d’Aimer donner de l’Amour...Celui de donner tout l’Amour que l’on désire recevoir d’Amour...Juste de l’Amour...De l’Amour...

👍
Auteur de Poésie
06/12/2020 10:54Alejo

Heureusement que l’amour préexiste donc un jour il viendra mettre un baume à ton cœur. Belle plume je découvre tes poèmes avec beaucoup d’enthousiasme. Merci pour ce poème magnifique