Poème-France.com

Poeme : Mon Ami Est Un Ange



A Propos

chanceux ceux qui rencontre dans leur vie une personne pas comme les autres, une personne qui vous tend la main sans préjugés une personne qui vs respecte telle que vs êtes. je fais partie de ces chanceux car j'ai pu croiser le chemin d'une de ces personnes qui pour moi est comme un ange

Mon Ami Est Un Ange

J’irais seule perdue dans le désespoir de l’hiver
Nul abri nulle lumière pour réchauffer mon cœur
Quand je me suis souvenue d’un sanctuaire
Je m’y rendais autrefois pour enterrer mes douleurs

Bénie soit ce jour
J’ai vu une étoile scintillante
Ou une bougie éclatante
Ou était-ce une perle rare ! ?
Je m’approche. . c’était un ange

Dénudée par mes propres démons
Je l’ai abordé d’abord avec méfiance
Avec sagesse il m’a mis en confiance
Avec amour il a soigné mes lésions

Et depuis nous somme ensemble
Je l’aime mais n’en suis pas amoureuse
Il m’apprécie mais je ne suis pas sa rose
Je vous laisse deviner ce qui nous rassemble.
Âme Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε sələ pεʁdɥ dɑ̃ lə dezεspwaʁ də livεʁ
nyl abʁi nylə lymjεʁə puʁ ʁeʃofe mɔ̃ kœʁ
kɑ̃ ʒə mə sɥi suvənɥ dœ̃ sɑ̃ktɥεʁə
ʒə mi ʁɑ̃dεz- otʁəfwa puʁ ɑ̃teʁe mε dulœʁ

beni swa sə ʒuʁ
ʒε vy ynə etwalə sɛ̃tijɑ̃tə
u ynə buʒi eklatɑ̃tə
u etε sə ynə pεʁlə ʁaʁə ! ?
ʒə mapʁoʃə. setε œ̃n- ɑ̃ʒə

denyde paʁ mε pʁɔpʁə- demɔ̃
ʒə lε abɔʁde dabɔʁ avεk mefjɑ̃sə
avεk saʒεsə il ma miz- ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
avεk amuʁ il a swaɲe mε lezjɔ̃

e dəpɥi nu sɔmə ɑ̃sɑ̃blə
ʒə lεmə mε nɑ̃ sɥi pa amuʁøzə
il mapʁesi mε ʒə nə sɥi pa sa ʁozə
ʒə vu lεsə dəvine sə ki nu ʁasɑ̃blə.