Poème-France.com

Poeme : Je Te Hais



Je Te Hais

Pour toutes ces nuits glaciales, où mon cœur loin du tien gèle. . Je te hais
Pour toutes ces larmes silencieuses qui me brûlent les joues. . Je te hais
Pour tous ces cris étouffés dans le silence de la nuit. . Je te hais
Pour tous les mensonges que je raconte pour voiler mon chagrin. . Je te hais
Pour tous ces moments de solitude ou je voudrais être dans tes bras. . Je te hais
Pour tous ces désirs qui m’envahissent en pensant à toi. . Je te hais
Pour tous ces mots que je ne trouve pas pour exprimer ma douleur. . Je te hais
Pour le manque que j’ai de toi à chaque instant de ma vie. . Je te hais
Pour tous les mots d’amour que tu me contes,
Pour toute la tendresse dont tu me couvres,
Pour ton regard qui me désarme
Pour toutes les petites joies que ta présence me procure. . Je t’aime à te haïr
Âme Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ tutə sε nɥi ɡlasjalə, u mɔ̃ kœʁ lwɛ̃ dy tjɛ̃ ʒεlə. ʒə tə-ε
puʁ tutə sε laʁmə- silɑ̃sjøzə ki mə bʁyle lε ʒu. ʒə tə-ε
puʁ tus sε kʁiz- etufe dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi. ʒə tə-ε
puʁ tus lε mɑ̃sɔ̃ʒə kə ʒə ʁakɔ̃tə puʁ vwale mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃. ʒə tə-ε
puʁ tus sε mɔmɑ̃ də sɔlitydə u ʒə vudʁεz- εtʁə dɑ̃ tε bʁa. ʒə tə-ε
puʁ tus sε deziʁ ki mɑ̃vaise ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa. ʒə tə-ε
puʁ tus sε mo kə ʒə nə tʁuvə pa puʁ εkspʁime ma dulœʁ. ʒə tə-ε
puʁ lə mɑ̃kə kə ʒε də twa a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də ma vi. ʒə tə-ε
puʁ tus lε mo damuʁ kə ty mə kɔ̃tə,
puʁ tutə la tɑ̃dʁεsə dɔ̃ ty mə kuvʁə,
puʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ ki mə dezaʁmə
puʁ tutə lε pətitə ʒwa kə ta pʁezɑ̃sə mə pʁɔkyʁə. ʒə tεmə a tə-ajʁ