Poème-France.com

Poeme : Parle-Moi



Parle-Moi

Parle-moi de nous, parle-moi de tes envies
Chante pour moi, les airs de ta poésie
Chuchote à mon coeur, ces mots d’amour
Pour que je les crie au monde qu’il en soit jaloux

Inonde-moi encore de tes belles paroles
Pour pousser mes ails et prendre mon envole
Je survolerai l’océan pour être dans tes bras
Pour goûter à tes lèvres et aux caresses de tes doigts

Découvrir ton corps sous la faible lumière des bougies
Le couvrir de baisers ; timides, brûlants et passionnés
Ne plus rien dire, laisser s’exprimer mon corps
Pour enfin une fois me reposer sur ton torse

Les doigts dansant sur ta fourrure,
Le visage niché dans ton cou je te murmure ;
Ton coeur comme une perle j’en prendrai bien soin
Pour que jamais d’une autre femme t’en aie besoin !
Âme Perdue

PostScriptum

Une simple inspiration. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁlə mwa də nu, paʁlə mwa də tεz- ɑ̃vi
ʃɑ̃tə puʁ mwa, lεz- εʁ də ta pɔezi
ʃyʃɔtə a mɔ̃ kœʁ, sε mo damuʁ
puʁ kə ʒə lε kʁi o mɔ̃də kil ɑ̃ swa ʒalu

inɔ̃də mwa ɑ̃kɔʁə də tε bεllə paʁɔlə
puʁ puse mεz- ajz- e pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- ɑ̃vɔlə
ʒə syʁvɔləʁε lɔseɑ̃ puʁ εtʁə dɑ̃ tε bʁa
puʁ ɡute a tε lεvʁəz- e o kaʁesə də tε dwa

dekuvʁiʁ tɔ̃ kɔʁ su la fεblə lymjεʁə dε buʒi
lə kuvʁiʁ də bεze, timidə, bʁylɑ̃z- e pasjɔne
nə plys ʁjɛ̃ diʁə, lεse sεkspʁime mɔ̃ kɔʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ ynə fwa mə ʁəpoze syʁ tɔ̃ tɔʁsə

lε dwa dɑ̃sɑ̃ syʁ ta fuʁʁyʁə,
lə vizaʒə niʃe dɑ̃ tɔ̃ ku ʒə tə myʁmyʁə,
tɔ̃ kœʁ kɔmə ynə pεʁlə ʒɑ̃ pʁɑ̃dʁε bjɛ̃ swɛ̃
puʁ kə ʒamε dynə otʁə famə tɑ̃n- ε bəzwɛ̃ !