Poème-France.com

Poeme : Violée Légalement



Violée Légalement

Ce soir, pour la énième fois tu m’as violé
Comme un animal qui assouvit son envie… à tout prix
« Je n’ai rien fait » me diras-tu innocemment
Tu es mon mari, je n’ai pas le droit de te refuser
Je suis ta femme tu te donnes le droit de me posséder

Tu me violes légalement quelle loi me rendra justice
Sans preuves sans séquelles apparentes
Tu me possèdes et j’attends juste que tu finisses
Pour me laver de tes caresses agaçantes

Tu me violes légalement et tu ne te rends pas compte
Tu me parles d’amour et de passion enivrante
Et moi pour toi je ne ressens que de l’indifférence
En espérant qu’un jour tu m’accordes ma délivrance

Tu me violes ce n’est pas juste un mot
Tu baises mon corps et pire encore
Tu violes mon âme et mon amour-propre
Tu m’as détruite, donnant ainsi naissance à un robot !
Âme Perdue

PostScriptum

Simple inspiration comme toujours


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, puʁ la enjεmə fwa ty ma vjɔle
kɔmə œ̃n- animal ki asuvi sɔ̃n- ɑ̃vi… a tu pʁi
« ʒə nε ʁjɛ̃ fεt » mə diʁa ty inɔsamɑ̃
ty ε mɔ̃ maʁi, ʒə nε pa lə dʁwa də tə ʁəfyze
ʒə sɥi ta famə ty tə dɔnə lə dʁwa də mə pɔsede

ty mə vjɔlə leɡaləmɑ̃ kεllə lwa mə ʁɑ̃dʁa ʒystisə
sɑ̃ pʁəvə sɑ̃ sekεlləz- apaʁɑ̃tə
ty mə pɔsεdəz- e ʒatɑ̃ ʒystə kə ty finisə
puʁ mə lave də tε kaʁesəz- aɡasɑ̃tə

ty mə vjɔlə leɡaləmɑ̃ e ty nə tə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə
ty mə paʁlə- damuʁ e də pasjɔ̃ ɑ̃nivʁɑ̃tə
e mwa puʁ twa ʒə nə ʁəsɛ̃ kə də lɛ̃difeʁɑ̃sə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ty makɔʁdə- ma delivʁɑ̃sə

ty mə vjɔlə sə nε pa ʒystə œ̃ mo
ty bεzə mɔ̃ kɔʁz- e piʁə ɑ̃kɔʁə
ty vjɔlə mɔ̃n- amə e mɔ̃n- amuʁ pʁɔpʁə
ty ma detʁɥitə, dɔnɑ̃ ɛ̃si nεsɑ̃sə a œ̃ ʁɔbo !