Poème-France.com

Poeme : Loin De Mon Rivage



Loin De Mon Rivage

Ce soir je divague sur la plage
L’esprit un peu vague, la tête dans les nuages
Je me suis posé là
Pour faire le point sur toi et moi

Tout allais si bien
On rigolé, on s’aimais
On n’avait besoin de rien
Sauf de l’autre pour s’épauler
Pis du jour au lendemain
T’as décidé d’annoncer la fin

Ok le chemin n’était peut etre pas le bon
Et y’aurait pas fallu se faire des illusions
On s’est tout donné, on y rêvait
C’etait comme dans un conte de fée

J’ai pas tout compris
Mais la vie est ainsi
C’est difficil à encaisser
Et d’se rendre compte que tout va s’effacer
Un peu comme une cassette qu’on va rembobiner
Avec un peu de volonté l’histoire aurait pu continuer
Ce que je sais c’est ke ni toi, ni moi
Nous 2 on n’oublieras
Amélie_14383

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə divaɡ syʁ la plaʒə
lεspʁi œ̃ pø vaɡ, la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə
ʒə mə sɥi poze la
puʁ fεʁə lə pwɛ̃ syʁ twa e mwa

tut- alε si bjɛ̃
ɔ̃ ʁiɡɔle, ɔ̃ sεmε
ɔ̃ navε bəzwɛ̃ də ʁjɛ̃
sof də lotʁə puʁ sepole
pi dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
ta deside danɔ̃se la fɛ̃

oke lə ʃəmɛ̃ netε pø εtʁə pa lə bɔ̃
e ioʁε pa faly sə fεʁə dεz- ilyzjɔ̃
ɔ̃ sε tu dɔne, ɔ̃n- i ʁεvε
sətε kɔmə dɑ̃z- œ̃ kɔ̃tə də fe

ʒε pa tu kɔ̃pʁi
mε la vi εt- ɛ̃si
sε difisil a ɑ̃kεse
e dsə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə tu va sefase
œ̃ pø kɔmə ynə kasεtə kɔ̃ va ʁɑ̃bɔbine
avεk œ̃ pø də vɔlɔ̃te listwaʁə oʁε py kɔ̃tinɥe
sə kə ʒə sε sε kə ni twa, ni mwa
nu døz- ɔ̃ nubljəʁa