Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

L’amour, sentiment merveilleux et incertain
Fais de douceur, de tendresse, de calins.

L’amour, entre haine et passion
Nous fais découvrir de nouvelles sensations.

L’amour, sentiment étrange qui se partage
Sentiment qu’on éprouve à tout âge.

L’amour fais d’illusions et de peur
Peur de te perdre, peur du malheur.

L’amour enlace
L’amour s’efface
Quand on brise la glace
Des fois on manque de place
Et là suffit d’un rien
Pour annoncer la fin
Vous comprendrez alors le sens du mot incertain
L’amour peut faire autant de mal que de bien.
Amélie_14383

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, sɑ̃timɑ̃ mεʁvεjøz- e ɛ̃sεʁtɛ̃
fε də dusœʁ, də tɑ̃dʁεsə, də kalɛ̃.

lamuʁ, ɑ̃tʁə-εnə e pasjɔ̃
nu fε dekuvʁiʁ də nuvεllə sɑ̃sasjɔ̃.

lamuʁ, sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə ki sə paʁtaʒə
sɑ̃timɑ̃ kɔ̃n- epʁuvə a tut- aʒə.

lamuʁ fε dilyzjɔ̃z- e də pœʁ
pœʁ də tə pεʁdʁə, pœʁ dy malœʁ.

lamuʁ ɑ̃lasə
lamuʁ sefasə
kɑ̃t- ɔ̃ bʁizə la ɡlasə
dε fwaz- ɔ̃ mɑ̃kə də plasə
e la syfi dœ̃ ʁjɛ̃
puʁ anɔ̃se la fɛ̃
vu kɔ̃pʁɑ̃dʁez- alɔʁ lə sɑ̃s dy mo ɛ̃sεʁtɛ̃
lamuʁ pø fεʁə otɑ̃ də mal kə də bjɛ̃.