Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Pourquoi les hommes se font-ils la guerre ?
La nature s’occupe assez de notre terre
Ne croyez vous pas qu’il y’ait assez de mort comme ça ?
Pour qu’on fasse la paix et qu’on arrête tout ça

Assez des cris, du sang qui coule dans nos pays
La paix est elle vraiment un sentiment d’utopie ?
Séisme, incendie, ouragan
Sont pour moi assez rageant
Là on ne peut rien faire
Si ce n’est subir et se taire

Comprenez moi je lance un dernier cri
Pour que le monde soit parfait juste une nuit
Croyez vous cela possible
Non car ceratin trouveront toujours une nouvelle cible
Amélie_14383

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lεz- ɔmə sə fɔ̃ til la ɡeʁə ?
la natyʁə sɔkypə ase də nɔtʁə teʁə
nə kʁwaje vu pa kil iε ase də mɔʁ kɔmə sa ?
puʁ kɔ̃ fasə la pε e kɔ̃n- aʁεtə tu sa

ase dε kʁi, dy sɑ̃ ki kulə dɑ̃ no pεi
la pε εt- εllə vʁεmɑ̃ œ̃ sɑ̃timɑ̃ dytɔpi ?
seismə, ɛ̃sɑ̃di, uʁaɡɑ̃
sɔ̃ puʁ mwa ase ʁaʒɑ̃
la ɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ fεʁə
si sə nε sybiʁ e sə tεʁə

kɔ̃pʁəne mwa ʒə lɑ̃sə œ̃ dεʁnje kʁi
puʁ kə lə mɔ̃də swa paʁfε ʒystə ynə nɥi
kʁwaje vu səla pɔsiblə
nɔ̃ kaʁ səʁatɛ̃ tʁuvəʁɔ̃ tuʒuʁz- ynə nuvεllə siblə