Poème-France.com

Poeme : Pourquoi… ?



Pourquoi… ?

Papa,
POurquoi tant de violence dans ton sang ?
POurquoi tant de violence envers la femme de ta vie ?
POurquoi ta frapper maman ?
POurquoi tu lui as fait sa ?
Toi que je croyait connaitre, toi mon pere
Toi pour qui j’ai une haine immense
Toi que je ne pourrait jamais pardonner d’avoir fait sa
Si seulement tu pouvais me donner une raison d’avoir fais sa
Tu étai meconessable dans cette colere qui finissai toujours pareil
Sous les coups et les tension
Maman a toujours su faire abstraction
Mais toi tu oubliais toutes tes intentions
Elle ta toujours pardonnée
Mais rien ne te fesait arreter
Elle fesait donc tous pour oublier
Amelie_26149

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa,
puʁkwa tɑ̃ də vjɔlɑ̃sə dɑ̃ tɔ̃ sɑ̃ ?
puʁkwa tɑ̃ də vjɔlɑ̃sə ɑ̃vεʁ la famə də ta vi ?
puʁkwa ta fʁape mamɑ̃ ?
puʁkwa ty lɥi a fε sa ?
twa kə ʒə kʁwajε kɔnεtʁə, twa mɔ̃ pəʁə
twa puʁ ki ʒε ynə-εnə imɑ̃sə
twa kə ʒə nə puʁʁε ʒamε paʁdɔne davwaʁ fε sa
si sələmɑ̃ ty puvε mə dɔne ynə ʁεzɔ̃ davwaʁ fε sa
ty etε məkɔnesablə dɑ̃ sεtə kɔləʁə ki finisε tuʒuʁ paʁεj
su lε kuz- e lε tɑ̃sjɔ̃
mamɑ̃ a tuʒuʁ sy fεʁə abstʁaksjɔ̃
mε twa ty ubljε tutə tεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
εllə ta tuʒuʁ paʁdɔne
mε ʁjɛ̃ nə tə fəzε aʁəte
εllə fəzε dɔ̃k tus puʁ ublje