Poème-France.com

Poeme : Qui A Peur Du Méchant Chat ?



Qui A Peur Du Méchant Chat ?

La nuit, il rôde
Le jour, il frôle
C’est pas bien drôle :
Sale jeu de rôle
Chat méchant ?
C’est pas marrant…
C’est même flippant !
« Oh, vilain chenapan ! ! ! »
Pas de croquette,
Jamais de couette,
La vie à la sauvette…
« Va-t-en, sale bête ! ! ! »
Pas de refuge
Pas de subterfuge
Et, si on t’attrape…
Jamais d’agapes…
Quelle vie de mécréant
Que celle de chat méchant !
Enfin, c’est ce que l’on croit
Je m’y plaît bien, moi…
Miaoooowwww
Amireal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi, il ʁodə
lə ʒuʁ, il fʁolə
sε pa bjɛ̃ dʁolə :
salə ʒø də ʁolə
ʃa meʃɑ̃ ?
sε pa maʁɑ̃…
sε mεmə flipɑ̃ !
« ɔ, vilɛ̃ ʃənapɑ̃ ! ! ! »
pa də kʁɔkεtə,
ʒamε də kuεtə,
la vi a la sovεtə…
« va tɑ̃, salə bεtə ! ! ! »
pa də ʁəfyʒə
pa də sybtεʁfyʒə
e, si ɔ̃ tatʁapə…
ʒamε daɡapə…
kεllə vi də mekʁeɑ̃
kə sεllə də ʃa meʃɑ̃ !
ɑ̃fɛ̃, sε sə kə lɔ̃ kʁwa
ʒə mi plε bjɛ̃, mwa…
mjauu dubləve dubləve dubləve dubləve