Poème-France.com

Poeme : Autome Au Vélodrome



Autome Au Vélodrome

Aujourd’hui, c’est l’automne
Tous sont partis au Vélodrome…

Les jeux sont faits,
L’OM s’est imposé !

Tous reviennent heureux
Moment de liesse, chaleureux

Les amoureux du ballon rond
Au classement ont fait un bond

La vigne vient servir les vainqueurs
Aux couleurs ocres des liqueurs…

Moments restant en suspens
Jeu des Dieux pour des géants…
Amireal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, sε lotɔmnə
tus sɔ̃ paʁtiz- o velɔdʁomə…

lε ʒø sɔ̃ fε,
lɔm sεt- ɛ̃poze !

tus ʁəvjεne œʁø
mɔmɑ̃ də ljεsə, ʃaləʁø

lεz- amuʁø dy balɔ̃ ʁɔ̃
o klasəmɑ̃ ɔ̃ fε œ̃ bɔ̃

la viɲə vjɛ̃ sεʁviʁ lε vɛ̃kœʁ
o kulœʁz- ɔkʁə- dε likœʁ…

mɔmɑ̃ ʁεstɑ̃ ɑ̃ syspɛ̃
ʒø dε djø puʁ dε ʒeɑ̃…