Poème-France.com

Chanson : Covid Party



A Propos

C’est pas très jouasse à dire, mais ces paroles pourraient être un pastiche de celles de la chanson des années 70 intitulée Drague Party interprétée par les Martin Circus

Covid Party

Pour une Covid-Party,
Que tu regretteras
Une fois seul dans ton lit,
Avec le Corona…
Saleté de pandémie,
« Pourquoi s’en prendre à moi ? »
Et tu re-songeras
Aux conseils d’ami
De ton bon vieux (Papa) …
Qui te disait : « Mon fils… »
« C’est pas du cinéma ! »
Alors que, tout ahuri,
Tu ne le croyais pas…
Tu seras tellement surpris
Qu’au début, tu diras :
« C’est vraiment trop con, la vie,
Pour en arriver là… »
La fête et les Amis,
Tout ça, ça n’attend pas !
Prendre un pot entre amis,
Ca ne se discute même pas,
Parce que « faire les Papys »
A 20 ans, c’est fada…
Moment certes mal choisi,
Bas les masques, et voilà…
Amireal

PostScriptum

Maintenez-vous en vie D’ABORD, ensuite, ceux qui resteront pourront ressortir pour festoyer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ynə kɔvid paʁti,
kə ty ʁəɡʁεtəʁa
ynə fwa səl dɑ̃ tɔ̃ li,
avεk lə kɔʁɔna…
saləte də pɑ̃demi,
« puʁkwa sɑ̃ pʁɑ̃dʁə a mwa ? »
e ty ʁə sɔ̃ʒəʁa
o kɔ̃sεj dami
də tɔ̃ bɔ̃ vjøks (papa) …
ki tə dizε : « mɔ̃ fis… »
« sε pa dy sinema ! »
alɔʁ kə, tut- ayʁi,
ty nə lə kʁwajε pa…
ty səʁa tεllmɑ̃ syʁpʁi
ko deby, ty diʁa :
« sε vʁεmɑ̃ tʁo kɔ̃, la vi,
puʁ ɑ̃n- aʁive la… »
la fεtə e lεz- ami,
tu sa, sa natɑ̃ pa !
pʁɑ̃dʁə œ̃ po ɑ̃tʁə ami,
ka nə sə diskytə mεmə pa,
paʁsə kə « fεʁə lε papis »
a vɛ̃t- ɑ̃, sε fada…
mɔmɑ̃ sεʁtə- mal ʃwazi,
ba lε mask, e vwala…