Poème-France.com

Poeme : Une Prof



Une Prof

Encore une rencontre étonnante
Alors que tout nous oppose
L’âge, le style, …
Une chose en particulier nous rapproche, l’écriture
Aux files du temps qui passe
Une confiance, un dialogue s’installe
Face aux textes
Vous réagissez, vous portez un regard extérieur
Aux début j’ai voulu m’éloigner de vous, me porter hors d’atteinte
J’avais peur de « souffrir » peur d’avoir des reproches, des incinuations, …
Mais part vos réponses dans le petit cahier, …
Vous avez su me faire réagir, me touchez, …
Vous avez fait couler des larmes qui m’ont souvent débloquer
J’espere que cette confiance va se prolonger dans les années
Amour=Souffrance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə etɔnɑ̃tə
alɔʁ kə tu nuz- ɔpozə
laʒə, lə stilə, …
ynə ʃozə ɑ̃ paʁtikylje nu ʁapʁoʃə, lekʁityʁə
o filə dy tɑ̃ ki pasə
ynə kɔ̃fjɑ̃sə, œ̃ djalɔɡ sɛ̃stalə
fasə o tεkstə
vu ʁeaʒise, vu pɔʁtez- œ̃ ʁəɡaʁ εksteʁjœʁ
o deby ʒε vuly melwaɲe də vu, mə pɔʁte ɔʁ datɛ̃tə
ʒavε pœʁ də « sufʁiʁ » pœʁ davwaʁ dε ʁəpʁoʃə, dεz- ɛ̃sinɥasjɔ̃, …
mε paʁ vo ʁepɔ̃sə dɑ̃ lə pəti kaje, …
vuz- ave sy mə fεʁə ʁeaʒiʁ, mə tuʃe, …
vuz- ave fε kule dε laʁmə- ki mɔ̃ suvɑ̃ deblɔke
ʒεspəʁə kə sεtə kɔ̃fjɑ̃sə va sə pʁɔlɔ̃ʒe dɑ̃ lεz- ane