Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Certains jours je me sens lasse,
Et même le soleil me glace…

Certaines nuits je veille,
Et mêm les étoiles m’éveillent…

Certains jours la tristesse m’envahit,
Et ce poème, d’hier, d’aujourd’hui,

Certaines nuits je le relis,
Et pour lui, je choisis la vrai Vie !

La crise peut être source de bonheur,
La tristesse sera source de rire…
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ ʒuʁ ʒə mə sɑ̃s lasə,
e mεmə lə sɔlεj mə ɡlasə…

sεʁtεnə nɥi ʒə vεjə,
e mεm lεz- etwalə mevεje…

sεʁtɛ̃ ʒuʁ la tʁistεsə mɑ̃vai,
e sə pɔεmə, djεʁ, doʒuʁdɥi,

sεʁtεnə nɥi ʒə lə ʁəli,
e puʁ lɥi, ʒə ʃwazi la vʁε vi !

la kʁizə pø εtʁə suʁsə də bɔnœʁ,
la tʁistεsə səʁa suʁsə də ʁiʁə…