Poème-France.com

Poeme : Stances À Lise



Stances À Lise

Dans la société des années passées
C’était fait courant
De prendre un amant.

Habituelles et souvent formelles,
Les rencontres se faisaient,
Les couples se délaçaient
Au rythme des rendez-vous galants.

Je vous laisse profiter
Des Stances à Lise,
Cette femme exquise
Mon amante tant aimée…
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la sɔsjete dεz- ane pase
setε fε kuʁɑ̃
də pʁɑ̃dʁə œ̃n- amɑ̃.

abitɥεlləz- e suvɑ̃ fɔʁmεllə,
lε ʁɑ̃kɔ̃tʁə- sə fəzε,
lε kuplə sə delasε
o ʁitmə dε ʁɑ̃de vu ɡalɑ̃.

ʒə vu lεsə pʁɔfite
dε stɑ̃səz- a lizə,
sεtə famə εkskizə
mɔ̃n- amɑ̃tə tɑ̃ εme…