Poème-France.com

Poeme : L’invitation Au Voyage



L’invitation Au Voyage

Je rêve d’une plage.
Ce lagon bleu…
Je rêve que j’y nage !

Je cours, je saute et j’y plonge…

Je rêve d’un voyage.
Ce ciel orageux…
Je rêve que j’enrage !

Je crie, je pleure et ça soulage…

Je veux voir le monde !
Visiter les horizons à la ronde !
Et rêver de la Joconde…
Amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dynə plaʒə.
sə laɡɔ̃ blø…
ʒə ʁεvə kə ʒi naʒə !

ʒə kuʁ, ʒə sotə e ʒi plɔ̃ʒə…

ʒə ʁεvə dœ̃ vwajaʒə.
sə sjεl ɔʁaʒø…
ʒə ʁεvə kə ʒɑ̃ʁaʒə !

ʒə kʁi, ʒə plœʁə e sa sulaʒə…

ʒə vø vwaʁ lə mɔ̃də !
vizite lεz- ɔʁizɔ̃z- a la ʁɔ̃də !
e ʁεve də la ʒɔkɔ̃də…