Poème-France.com

Poeme : Désespoir



Désespoir

Ce bleu m’obsède,
A l’instant même il circule dans mes entrailles,
Maintenant il représente le choix de la vie ou de la mort,
Mourir sous un spectacle rouge,
Illustrant le rouge de la passion d’un amour mourant,
L’âme qui n’est que le reflet de mes pensées,
Elle ne veut pas monter aux cieux.

Je veux reposer auprès de toi,
Elle voudrait libérer ce flot de bleu.

Taquiner par le bonheur d’autre couple,

Abattu par son impuissance,
Ignorer des autres,
Maculer de manque de soutient,
Ebranler par une absence injuste.

Crois moi,
Je souffre dans mon âme,
C’est une douleur qui se garde,
Mais c’est trop pour un seul homme,
Les souffrances peuvent si vite s’apaiser,
Il suffit de briser ce lien,
Qui sépare ce flot bleu de l’extérieur…
Amoureuse Bis

PostScriptum

Le deuil de notre amour pour moi, ne se fera que après une discution sérieuse avec des réponses à mes questions. Yeux dans les Yeux.
Je ne fais que lancer des cris et des SOS mais personne ne m’aide, personne ne l’entend. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə blø mɔpsεdə,
a lɛ̃stɑ̃ mεmə il siʁkylə dɑ̃ mεz- ɑ̃tʁajə,
mɛ̃tənɑ̃ il ʁəpʁezɑ̃tə lə ʃwa də la vi u də la mɔʁ,
muʁiʁ suz- œ̃ spεktaklə ʁuʒə,
ilystʁɑ̃ lə ʁuʒə də la pasjɔ̃ dœ̃n- amuʁ muʁɑ̃,
lamə ki nε kə lə ʁəflε də mε pɑ̃se,
εllə nə vø pa mɔ̃te o sjø.

ʒə vø ʁəpoze opʁε də twa,
εllə vudʁε libeʁe sə flo də blø.

takine paʁ lə bɔnœʁ dotʁə kuplə,

abaty paʁ sɔ̃n- ɛ̃pɥisɑ̃sə,
iɲɔʁe dεz- otʁə,
makyle də mɑ̃kə də sutjɛ̃,
εbʁɑ̃le paʁ ynə absɑ̃sə ɛ̃ʒystə.

kʁwa mwa,
ʒə sufʁə dɑ̃ mɔ̃n- amə,
sεt- ynə dulœʁ ki sə ɡaʁdə,
mε sε tʁo puʁ œ̃ səl ɔmə,
lε sufʁɑ̃sə pəve si vitə sapεze,
il syfi də bʁize sə ljɛ̃,
ki sepaʁə sə flo blø də lεksteʁjœʁ…