Poème-France.com

Poeme : Un Reve



Un Reve

Un rêve…

Et si je revais depuis le début…
J’ai peur de me réveiller…
De ce monde…

C’est le miens, celui de la souffrance…
Je m’y suis habituée…
Je ne veux plus partir…

Ne me réveillez pas…
J’aime ce monde…
Je me suis fait des amis…

Ils sont comme moi…
Tous aussi malheureux…
J’ai appris a vivre avec la souffrance…

Je ne peux plus vivre sans…
Je suis condamnée et je veux le rester a jamais…
A quoi me servirai de me réveiller ?

Pour vous entendre rire…
Je n’ai plus le gout a rien…
Je ne veux plus revoir le soleil…

Il risquerai de me faire mal aux yeux…
Je me suis habituée a l’obscurité…
Car dans mon monde il fait sombre…

Et je suis bien ici…
Je vous en supplies laissez moi en paix…
C’est trop dur de vous voir joyeux…

Je préfére mes larmes…
Je préfére la mort a la vie…
Je ne veux pas vous revoir…

Vous ne me manquez pas…
J’ai appris a vivre sans vous…
A vous trouvez tous aussi cons les uns que les autres…

Je ne veux pas devenir comme vous…
Et je sias que si vous me réveillez je serais comme vous…
Alors ayez pitié et laissez moi en paix, je vous le demandes une fois pour toute…
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεvə…

e si ʒə ʁəvε dəpɥi lə deby…
ʒε pœʁ də mə ʁevεje…
də sə mɔ̃də…

sε lə mjɛ̃, səlɥi də la sufʁɑ̃sə…
ʒə mi sɥi-abitye…
ʒə nə vø plys paʁtiʁ…

nə mə ʁevεje pa…
ʒεmə sə mɔ̃də…
ʒə mə sɥi fε dεz- ami…

il sɔ̃ kɔmə mwa…
tusz- osi maləʁø…
ʒε apʁiz- a vivʁə avεk la sufʁɑ̃sə…

ʒə nə pø plys vivʁə sɑ̃…
ʒə sɥi kɔ̃damne e ʒə vø lə ʁεste a ʒamε…
a kwa mə sεʁviʁε də mə ʁevεje ?

puʁ vuz- ɑ̃tɑ̃dʁə ʁiʁə…
ʒə nε plys lə ɡu a ʁjɛ̃…
ʒə nə vø plys ʁəvwaʁ lə sɔlεj…

il ʁiskəʁε də mə fεʁə mal oz- iø…
ʒə mə sɥi-abitye a lɔpskyʁite…
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də il fε sɔ̃bʁə…

e ʒə sɥi bjɛ̃ isi…
ʒə vuz- ɑ̃ sypli lεse mwa ɑ̃ pε…
sε tʁo dyʁ də vu vwaʁ ʒwajø…

ʒə pʁefeʁə mε laʁmə…
ʒə pʁefeʁə la mɔʁ a la vi…
ʒə nə vø pa vu ʁəvwaʁ…

vu nə mə mɑ̃ke pa…
ʒε apʁiz- a vivʁə sɑ̃ vu…
a vu tʁuve tusz- osi kɔ̃ lεz- œ̃ kə lεz- otʁə…

ʒə nə vø pa dəvəniʁ kɔmə vu…
e ʒə sja kə si vu mə ʁevεje ʒə səʁε kɔmə vu…
alɔʁz- εje pitje e lεse mwa ɑ̃ pε, ʒə vu lə dəmɑ̃dəz- ynə fwa puʁ tutə…