Poème-France.com

Poeme : Qui Ne Tente Rien N’a Rien…



Qui Ne Tente Rien N’a Rien…

Je ne veux rien tenter…
De peur de tout perdre…
De te perdre toi…

Je ne te dirais pas je t’aime…
Je ne veux pas tout gacher…
Je ne veux aps te perdre toi…

Je ne veux pas te faire fuir…
Je t’aime trop pour sa…
Alors je continuerai à t’aimer en secret…

Je continuerai à te regarder en étant invisible…
J’attendrai le moment ou je devrais te le dire…
Mais pour l’instant je ne veux pas gacher notre amitié…

Pour qu’un jour peut être, elle se transforme en amour…
Je ne tenterais rien…
Tu peux être tranquille…

Mais saches quand même que je t’aime…
On dit « Qui ne tente rien n’a rien »…
Alors je n’aurai rien de toi…
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø ʁjɛ̃ tɑ̃te…
də pœʁ də tu pεʁdʁə…
də tə pεʁdʁə twa…

ʒə nə tə diʁε pa ʒə tεmə…
ʒə nə vø pa tu ɡaʃe…
ʒə nə vøz- aps tə pεʁdʁə twa…

ʒə nə vø pa tə fεʁə fɥiʁ…
ʒə tεmə tʁo puʁ sa…
alɔʁ ʒə kɔ̃tinɥəʁε a tεme ɑ̃ sεkʁε…

ʒə kɔ̃tinɥəʁε a tə ʁəɡaʁde ɑ̃n- etɑ̃ ɛ̃viziblə…
ʒatɑ̃dʁε lə mɔmɑ̃ u ʒə dəvʁε tə lə diʁə…
mε puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə nə vø pa ɡaʃe nɔtʁə amitje…

puʁ kœ̃ ʒuʁ pø εtʁə, εllə sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- amuʁ…
ʒə nə tɑ̃təʁε ʁjɛ̃…
ty pøz- εtʁə tʁɑ̃kjə…

mε saʃə kɑ̃ mεmə kə ʒə tεmə…
ɔ̃ dit « ki nə tɑ̃tə ʁjɛ̃ na ʁjən »…
alɔʁ ʒə noʁε ʁjɛ̃ də twa…