Poème-France.com

Poeme : Que Toi !



Que Toi !

Chaques jours je te vois…
J’entends ta voix…

Tu me fixes…
Sa m’enerve…

Sa me stresse…
Sans le savoir,

Je tombe dans le desespoir…
Que de voir…

Ce sourire moqueur…
Sur le coin de ta lèvre supérieur…

Pourquoi m’avoir fait passer…
Pour une trainée ?

Parce que je t’ai regardé…
Sans me rendre compte que je t’aimais…

Je suis facinée…
D’être regardée…

Je voudrais juste un contact…
J’voudrais juste qu’on soit en contact…

Je détourne la tête…
Tu me fais la fête…

Et c’ets parti avec du…
« C’est la meuf là bas ».

Et tu crois que sa me fait quoi ?
De n’être pour toi…

Que la « meuf de ton pote ».
Alors que jamais je ne lui ai parlé…

Mais je me rend compte…
Que depuis le début…

Je n’ai qu’un seul but !
Et je ne veux que toi !
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃak ʒuʁ ʒə tə vwa…
ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa…

ty mə fiksə…
sa mɑ̃nεʁvə…

sa mə stʁεsə…
sɑ̃ lə savwaʁ,

ʒə tɔ̃bə dɑ̃ lə dəzεspwaʁ…
kə də vwaʁ…

sə suʁiʁə mɔkœʁ…
syʁ lə kwɛ̃ də ta lεvʁə sypeʁjœʁ…

puʁkwa mavwaʁ fε pase…
puʁ ynə tʁεne ?

paʁsə kə ʒə tε ʁəɡaʁde…
sɑ̃ mə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə ʒə tεmε…

ʒə sɥi fasine…
dεtʁə ʁəɡaʁde…

ʒə vudʁε ʒystə œ̃ kɔ̃takt…
ʒvudʁε ʒystə kɔ̃ swa ɑ̃ kɔ̃takt…

ʒə detuʁnə la tεtə…
ty mə fε la fεtə…

e sεts paʁti avεk dy…
« sε la məf la bas ».

e ty kʁwa kə sa mə fε kwa ?
də nεtʁə puʁ twa…

kə la « məf də tɔ̃ pɔtə ».
alɔʁ kə ʒamε ʒə nə lɥi ε paʁle…

mε ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə…
kə dəpɥi lə deby…

ʒə nε kœ̃ səl byt !
e ʒə nə vø kə twa !