Poème-France.com

Poeme : Une Arme.



Une Arme.

C’est juste avec un compas. .
Que j’ai fait saigner mon bras…

J’ai commencé…
Je ne peux m’arrêter…

Je suis entrée dans un cercle vicieux…
Sans pouvoir jamais m’y échapper…

Je sais que l’aboutissement final de ces actes…
Est la mort, mais je n’ose aps y songer…

Je vis en danger…
Veines eclatées…

Compas a pointe saignante…
C’est maintenant trop tard…

Chaque soirs de désespoir…
Dans le noir. .

Je plante dans mon bras…
La mine de mon compas…

Le lendemain me parait si iréel…
Je me crois dans le ciel…

Je ne touche plus terre,
Si loin de mes repères…

Je ne demandes pas de pardon. .
Je n’ai jamais su dire pardon.

Je ne veux pas de vos larmes non plus
Je veux une arme.
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ʒystə avεk œ̃ kɔ̃pa.
kə ʒε fε sεɲe mɔ̃ bʁa…

ʒε kɔmɑ̃se…
ʒə nə pø maʁεte…

ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe dɑ̃z- œ̃ sεʁklə visjø…
sɑ̃ puvwaʁ ʒamε mi eʃape…

ʒə sε kə labutisəmɑ̃ final də sεz- aktə…
ε la mɔʁ, mε ʒə nozə aps i sɔ̃ʒe…

ʒə vis ɑ̃ dɑ̃ʒe…
vεnəz- εklate…

kɔ̃paz- a pwɛ̃tə sεɲɑ̃tə…
sε mɛ̃tənɑ̃ tʁo taʁ…

ʃakə swaʁ də dezεspwaʁ…
dɑ̃ lə nwaʁ.

ʒə plɑ̃tə dɑ̃ mɔ̃ bʁa…
la minə də mɔ̃ kɔ̃pa…

lə lɑ̃dəmɛ̃ mə paʁε si iʁeεl…
ʒə mə kʁwa dɑ̃ lə sjεl…

ʒə nə tuʃə plys teʁə,
si lwɛ̃ də mε ʁəpεʁə…

ʒə nə dəmɑ̃də pa də paʁdɔ̃.
ʒə nε ʒamε sy diʁə paʁdɔ̃.

ʒə nə vø pa də vo laʁmə- nɔ̃ plys
ʒə vøz- ynə aʁmə.