Poème-France.com

Poeme : La Mort…



La Mort…

Pourquoi veu tu me retenir ?
Pourquoi ne me laisse tu pas mourrir ?
Pense tu peut etre que je suis faite pour resté ici,
Grandir et vivre ma vie ?
A quoi bon ? jen ai marre de souffir,
Marre qu’on me prenne pour une folle !

Je ne fais que d’exprimer ce que je ressen,
Mais personne ne comprend…
Laisse moi faire le pas,
Laisse moi avoir le courage de prendre mon arme
Sans avoir a versé de larmes…

Tu me regarde de la ou tu est,
Avec peut etre l’envie de maidé,
Mais je sais que c’est impossible car tu
N’existe pas,
Alors pourquoi continué a croir en toi ?

A quoi sert de vivre,
Si toutes les choses qu’on souhaite
Sont irréalisable ?
A quoi sert d’etre heureu alors qu’au fond
Nous savons tous que personne n’est heureu ?
Apres toutes ces raisons,
Pourquoi continué a faire semblant detre heureu
Si personne n’accepte comme nous somme vraimant ?

Alors ferme les yeux et plante toi un couteau
Dans le cœur.
Le sang qui coulera sera la tristesse
Et la haine qui a été enfermé en toi…
-&Amp;#9679;•(Gxc)-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vø ty mə ʁətəniʁ ?
puʁkwa nə mə lεsə ty pa muʁʁiʁ ?
pɑ̃sə ty pø εtʁə kə ʒə sɥi fεtə puʁ ʁεste isi,
ɡʁɑ̃diʁ e vivʁə ma vi ?
a kwa bɔ̃ ? ʒεn ε maʁə də sufiʁ,
maʁə kɔ̃ mə pʁεnə puʁ ynə fɔlə !

ʒə nə fε kə dεkspʁime sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
mε pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃…
lεsə mwa fεʁə lə pa,
lεsə mwa avwaʁ lə kuʁaʒə də pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- aʁmə
sɑ̃z- avwaʁ a vεʁse də laʁmə…

ty mə ʁəɡaʁdə də la u ty ε,
avεk pø εtʁə lɑ̃vi də mεde,
mε ʒə sε kə sεt- ɛ̃pɔsiblə kaʁ ty
nεɡzistə pa,
alɔʁ puʁkwa kɔ̃tinye a kʁwaʁ ɑ̃ twa ?

a kwa sεʁ də vivʁə,
si tutə lε ʃozə kɔ̃ suεtə
sɔ̃t- iʁealizablə ?
a kwa sεʁ dεtʁə œʁø alɔʁ ko fɔ̃
nu savɔ̃ tus kə pεʁsɔnə nε œʁø ?
apʁə- tutə sε ʁεzɔ̃,
puʁkwa kɔ̃tinye a fεʁə sɑ̃blɑ̃ dətʁə œʁø
si pεʁsɔnə naksεptə kɔmə nu sɔmə vʁεmɑ̃ ?

alɔʁ fεʁmə lεz- iøz- e plɑ̃tə twa œ̃ kuto
dɑ̃ lə kœʁ.
lə sɑ̃ ki kuləʁa səʁa la tʁistεsə
e la-εnə ki a ete ɑ̃fεʁme ɑ̃ twa…