Poème-France.com

Poeme : Instant…



Instant…

Il goutte des musiques d’eaux,
Le vent invite la brume à danser,
La nuit se drape d’aurore,
Le soleil habille de vermeil l’horizon,
La terre revêt sa robe bigarrée,
Coloriant de vie la nature endormie,
Des moments de tendresse,
Des instants de caresse,
Mon cœur rejoint par mes yeux l’horizon,
C’est mon eden, ma bohème,
Les notes de couleurs,
Les notes de lumières,
Les notes de senteurs,
Sont la mélodie,
Un manteau azuré a couvert le paysage,
M’invitant plus haut à un autre voyage,
Je ferme les yeux et rejoins son rivage…
Amphe Patricem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ɡutə dε myzik do,
lə vɑ̃ ɛ̃vitə la bʁymə a dɑ̃se,
la nɥi sə dʁapə doʁɔʁə,
lə sɔlεj-abijə də vεʁmεj lɔʁizɔ̃,
la teʁə ʁəvε sa ʁɔbə biɡaʁe,
kɔlɔʁjɑ̃ də vi la natyʁə ɑ̃dɔʁmi,
dε mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
dεz- ɛ̃stɑ̃ də kaʁεsə,
mɔ̃ kœʁ ʁəʒwɛ̃ paʁ mεz- iø lɔʁizɔ̃,
sε mɔ̃n- ədɛ̃, ma bɔεmə,
lε nɔtə də kulœʁ,
lε nɔtə də lymjεʁə,
lε nɔtə də sɑ̃tœʁ,
sɔ̃ la melɔdi,
œ̃ mɑ̃to azyʁe a kuvεʁ lə pεizaʒə,
mɛ̃vitɑ̃ plys-o a œ̃n- otʁə vwajaʒə,
ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʁəʒwɛ̃ sɔ̃ ʁivaʒə…