Poème-France.com

Poeme : Amitié Virtuelle



Amitié Virtuelle

Je me souviens de la première fois que je t’ai aperçu
Sur un site de jeux je t’ai connu
On s’était disputés au tout début
Mais au fil du temps je t’apprécie de plus en plus
Et une belle amitié c’était conçue
Avec impatience j’attendais ta venue
Et quand tu te connectais ; j’étais au septième ciel au dessus
Mais un jour tu as disparu, je ne t’ai plus revu
Des nuits entières je t’ai attendu
Plusieurs mails envoyés à ton insu
Mais aucune réponse de ta part reçu
J’étais triste de t’avoir perdu
Mais avec le recul j’ai conclu
Que j’étais seule à croire en cette amitié prétendue
Et que je n’étais rien pour toi, j’en suis convaincue
Monde virtuel n’est que des illusions vécues
Amy697

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ də la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε apεʁsy
syʁ œ̃ sitə də ʒø ʒə tε kɔny
ɔ̃ setε dispytez- o tu deby
mεz- o fil dy tɑ̃ ʒə tapʁesi də plysz- ɑ̃ plys
e ynə bεllə amitje setε kɔ̃sɥ
avεk ɛ̃pasjɑ̃sə ʒatɑ̃dε ta vənɥ
e kɑ̃ ty tə kɔnεktε, ʒetεz- o sεtjεmə sjεl o dəsy
mεz- œ̃ ʒuʁ ty a dispaʁy, ʒə nə tε plys ʁəvy
dε nɥiz- ɑ̃tjεʁə ʒə tε atɑ̃dy
plyzjœʁ majz- ɑ̃vwajez- a tɔ̃n- ɛ̃sy
mεz- okynə ʁepɔ̃sə də ta paʁ ʁəsy
ʒetε tʁistə də tavwaʁ pεʁdy
mεz- avεk lə ʁəkyl ʒε kɔ̃kly
kə ʒetε sələ a kʁwaʁə ɑ̃ sεtə amitje pʁetɑ̃dɥ
e kə ʒə netε ʁjɛ̃ puʁ twa, ʒɑ̃ sɥi kɔ̃vɛ̃kɥ
mɔ̃də viʁtɥεl nε kə dεz- ilyzjɔ̃ vekɥ