Poème-France.com

Poeme : Etat Brut



Etat Brut

Signe de tes mains,
Ta volonté de me nuire.
Signe de tes bras,
Ta façon de me retenir.
Signe de ta bouche,
Tous tes baisers cachés.
Signe de ta vie,
Ce que tu as mis en péril.

Moi, je signe de mon amour dévoué.
Oui, je signe de mon cœur déchiré,
Petites coupures, en éclat, déchiqueté.
Supplice d’une histoire déclarée !

Plus jamais, tu signeras de tes bras,
Ta flamme mensongère, nos ébats égarés.
Plus jamais, tu signeras de ta bouche,
Mon être qui s’en est allé, dévoré.
Plus jamais, tu signeras de ta vie,
La mienne, piétinée au grès de tes envies.

Moi, je signe mes sentiments apaisés.
Je souris à ma vie retrouvée.
Signe, signe, signe ! ! !
An Parolart

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siɲə də tε mɛ̃,
ta vɔlɔ̃te də mə nɥiʁə.
siɲə də tε bʁa,
ta fasɔ̃ də mə ʁətəniʁ.
siɲə də ta buʃə,
tus tε bεze kaʃe.
siɲə də ta vi,
sə kə ty a miz- ɑ̃ peʁil.

mwa, ʒə siɲə də mɔ̃n- amuʁ devue.
ui, ʒə siɲə də mɔ̃ kœʁ deʃiʁe,
pətitə kupyʁə, ɑ̃n- ekla, deʃikəte.
syplisə dynə istwaʁə deklaʁe !

plys ʒamε, ty siɲəʁa də tε bʁa,
ta flamə mɑ̃sɔ̃ʒεʁə, noz- ebaz- eɡaʁe.
plys ʒamε, ty siɲəʁa də ta buʃə,
mɔ̃n- εtʁə ki sɑ̃n- εt- ale, devɔʁe.
plys ʒamε, ty siɲəʁa də ta vi,
la mjεnə, pjetine o ɡʁε də tεz- ɑ̃vi.

mwa, ʒə siɲə mε sɑ̃timɑ̃z- apεze.
ʒə suʁiz- a ma vi ʁətʁuve.
siɲə, siɲə, siɲə ! ! !